Список добрых дел Леонида Колобова

Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА.

Совсем недавно у жителя Переславля Леонида Колобова появился новый статус — он стал кандидатом в депутаты областной думы по одномандатному округу. И эта новость приятно порадовала тех, кто хорошо знает этого сердечного, доброжелательного, отзывчивого на чужую беду человека.

Леонид колобов Ярославль00:00 15 февраля 2008
Рейтинг: +1

Десятки, а то и сотни переславцев говорят ему большое спасибо за помощь и поддержку, которую он оказывал и продолжает оказывать попавшим в сложную жизненную ситуацию людям. При этом бывший кадровый офицер-ракетчик, а ныне успешный предприниматель, в силу своей личной скромности не кричит на каждом углу о своих благодеяниях, а тихо, без рекламы делает доброе дело.

Ведь именно он, а никто другой взял на свое обеспечение двоих мальчишек-сирот, которые в этой жизни остались совсем одни. И долгие месяцы его магазин был для них настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку там позволяли им бесплатно брать продукты питания. Именно он протянул руку помощи и выпускнику второй школы города, который также, похоронив мать, остался на этом свете совершенно один. Около пяти лет опекает Леонид Васильевич и инвалида первой группы Николая Сокольского, оказывая ему и материальную, и моральную поддержку. Причем в отличие от нынешних депутатов облдумы, зачерпнувших из казенной казны по два с половиной миллиона рублей и творящих благодеяния на эти деньги, он тратит деньги из своего кармана.

А кто не знает его «Колобки» — единственные в городе социальные магазины для ветеранов и инвалидов? И кто не помнит, сколько крику раздалось четыре года назад среди некоторых его коллег-предпринимателей, увидевших в первом «Колобке» грозного конкурента и покушение на свой бизнес? И самым первым в этом хоре звучал голос нынешнего депутата областной думы Альфира Бакирова. Да только кому, как не ему, уроженцу знаменитой Прохоровки, помеченной на карте Великой Отечественной как место величайшего танкового сражения второй мировой войны, до победного конца сражаться за правое дело.

— Я сделал в этих магазинах минимальную наценку на продукты, чтобы хоть как-то облегчить жизнь старикам. Нельзя же равнодушно смотреть, как поколение наших матерей и отцов, своим трудом создавших богатства страны, вынуждены сегодня влачить нищенское существование.

В списке добрых дел Леонида Колобова и прекрасный подарок участникам войны в канун 60-летия Победы — книга «Вклад переславцев в великую Победу», в которую он вложил не только деньги, но и свое время, и душу...

Может, оттого к этому интеллигентному, выдержанному мужчине с доброй, истинно русской душой так тянутся люди. И верят его словам о том, что в областной думе он будет работать в интересах простых людей.

Материал оплачен из избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной думы ЯО

Л. В. Колобова.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.