Светло-зеленый значит настоящий!

Михаил ДОБРОВ.

Нет, речь пойдет не о Шрэке. Хотя он зеленый и мультфильмы о его похождениях на контрафактных дисках продаются видеопиратами чуть ли не чаще, чем их можно купить на дисках лицензионных. Принятый недавно закон об авторских и смежных правах, будем надеяться, наведет порядок в этой сфере.

Даниловский маслосырзавод ОАО00:00 15 февраля 2008
Рейтинг: +1

Однако пиратство проникло и пустило глубокие корни также в сфере производства и продажи продуктов питания, что чревато более серьезными последствиями, чем просмотр очередного мультика про Шрэка, хотя бы и на контрафактном диске.

Газета «Золотое кольцо» не однажды писала, как бессовестные люди (иначе их не назовешь) продают неизвестно где и как произведенные масло и сыр под маркой широко известного не только в Ярославской области, но и за ее пределами ОАО «Даниловский маслосырзавод». Было несколько судов по привлечению к ответственности недобросовестных дельцов. Однако на их месте быстро появлялись другие. Они торопились погреть руки на продаже привезенной откуда-то продукции, прикрываясь раскрученным брэндом ОАО «Даниловский маслосырзавод». Когда на предприятии стали фасовать масло в фирменную фольгу с логотипом завода, удалось перекрыть поток на рынок контрафактного масла. Производителям этой фольги было выгоднее иметь дело с Даниловским маслосырзаводом, чем продавать ее на сторону неизвестным дельцам — себе дороже.

Но любители легкой наживы не унимаются. Участились случаи продажи в розничной сети контрафактной продукции. Теперь под видом даниловских в магазинах стали предлагаться покупателям сыры неизвестных производителей и весьма сомнительного качества.

— В целях защиты интересов потребителей мы вынуждены были перевес

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.