Пришлось отправить подлещика на волю

Иван АНДРИАНОВ.

Волжская набережная Ярославля сильно понравилась спортсменам со всей России, специалистам по летней ловле рыбы поплавочной удочкой.

00:00 1 июля 2008
Рейтинг: +2

Уже не первый раз в этом уникальном историческом месте проводятся соревнования российского масштаба. В прошедшие выходные здесь был разыгран открытый кубок «Верхняя Волга — Коттус-2008».

Еще задолго до начала состязаний спортсмены с очень длинными удочками начали суетиться у берега Волги вблизи Арсенальной башни. Рыболова с такими громоздкими штекерными палками увидеть в наших местах — диковинка. Местные рыбаки здесь преимущественно ловят леща с лодок, вблизи от фарватера. По этой причине на набережной собралось довольно много зрителей, большинство из них понимают в рыбалке толк.

А пока спортсмены катали шары, которые должны были подманить сюда плотвичек и подлещиков и возбудить у них настоящий соревновательный аппетит. Буквально все участники состязаний колдовали с маленькими бутылочками, в которых находились ароматизаторы. На определенную комбинацию из них была вся надежда — эту пахнущую непонятно чем смесь надо было добавить в прикормку.

Старт дан, 39 представителей различных команд пытаются поймать рыбу. Ярославский клуб спортивного рыболовства в первый день выступил очень удачно, уступив лидеру всего одно очко. В воскресенье погода сильно менялась по ходу соревнований. В такой сложной ситуации наши ребята хуже ориентировались, чем их более опытные столичные конкуренты. Еще ярославцам сильно не везло. Все в основном ловили стограммовых плотвичек. А когда наш молодой перспективный Кирилл Левит (на снимке) вытащил из воды подлещика граммов на 800, в этот момент прозвучала финальная сирена. Кирилл не успел его отпустить в садок, пришлось отправлять рыбу на волю. Между тем именно она могла стать самой крупной из пойманных на этих соревнованиях.

В итоге все призовые места заняли столичные спортсмены. Первое место в личном зачете занял москвич Александр Ланчиков, за два дня состязаний на нашей Волжской набережной ему удалось поймать 9 кг 100 г рыбы. Это были в основном мелкие плотвички.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.