Дисциплина, выправка, порядок

Ольга ПРОДАН.

Об Александре Васильевиче Шепелеве, главном враче ярославской больницы N 4, нас попросили написать благодарные пациенты. Уверяли нас, что исключительный порядок царит в этом лечебном учреждении. Врачи работают без явок, и никаких очередей!

Врач Александр Васильевич шепелев00:00 3 июля 2008
Рейтинг: +2

Совсем недавно, в минувшем мае, Александр Шепелев отпраздновал 50-летний юбилей. И целых 27 лет своей жизни он отдал медицине. На лечебный факультет Ярославского мединститута поступал три года. «Упертый я товарищ», — смеется. После школы Александр окончил Военно-техническое авиационное училище. И три предынститутских года работал в вузе инженером по медоборудованию на кафедре нормальной физиологии. Отвечал за исправность приборов, изучающих

нервную деятельность человека и животных.

После четырех лет учебы Шепелев перевелся в вуз города Горький на военно-медицинский факультет, отделение военно-морского флота: «Всегда уважал дисциплину, выправку, порядок». В середине 80-х выпустился лейтенантом. Направление получил на флот в Севастополе. Службу проходил в должности корабельного врача и начальника медслужбы дивизиона ракетных катеров, чем очень гордится. Когда началась перестройка, активный раздел флота между Россией и Украиной, написал рапорт и ушел в запас.

Вернулся в Ярославль и два года работал врачом ХК «Торпедо». В хоккей Александр Васильевич влюблен с детства, играл в молодежке «Торпедо».

Исцелял травмы легенд ярославского хоккея: Подомацкого, Антипова, Власенкова, Ляшенко, Горохова. После трудился лор-врачом, а с 1997 года встал во главе 4-й больницы. В структуре этого учреждения здравоохранения взрослая поликлиника, три филиала детской поликлиники. Плюс несколько отделений: стоматологическое, социального и сестринского ухода, женская консультация, офис врача общей практики, дневной стационар. И везде, как и уважает главврач Шепелев, дисциплина и порядок.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.