Самые сплоченные - победители

Ирина ТРОФИМОВА.

В одном из красивейших уголков Борисоглебского района, на высоком берегу речки Устье, завершил свою работу 62-й летний областной туристический слет. Около пятисот подростков из всех районов Ярославской области съехались к деревне Селище.

00:00 3 июля 2008
Рейтинг: +1

Шесть дней на природе, и ни одной свободной минутки: до обеда — соревнования, после обеда — конкурсы. А вечером — посиделки у костра с друзьями и душевные песни под гитару.

Соревновались юные туристы в традиционных поисково-спасательных работах. Пришлось им и транспортировать условно пострадавшего члена команды на носилках, и спускать его с крутого склона горы, и спасать утопающего, и пожар тушить. Контрольно-туристический маршрут помимо преодоления водных препятствий, ориентирования, поиска пострадавшего включал в себя и теоретические этапы. Показать свои знания ребятам пришлось в топографии и медицине. Была возможность блеснуть эрудицией и у знатоков родного края.

С большим удовольствием участвовали ребята в командных конкурсах: технике водного туризма, пионерболе, конкурсе стенгазет и самом аппетитном конкурсе — поваров.

По итогам всех соревнований первые места заняли команды центра детского и юношеского туризма Рыбинска, «Углич перемен» из средней школы N 6 города Углича, Болтинская школа Рыбинского района и команда «Эврика» ярославской средней школы N 33.

Туристический слет — это не только соревнования, но и испытание суровым походным бытом. Волей-неволей пришлось юным туристам научиться картошку чистить, суп на костре варить, посуду чисто мыть. А побеждали те команды, которые сумели сплотиться.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.