Четыре литра для Ханумы

Анастасия СОЛОВЬЕВА.

В Волковском театре прошел театрализованный праздник «Глаза в глаза». В неформальной обстановке волковцы встретились со зрителями. Торжество приурочили к Году семьи. Этот сезон оказался рекорд-сменом по количеству браков на сцене. Марьяжных историй оказалось аж шесть.

00:00 4 июля 2008
Рейтинг: +1

В ОЗНАЧЕННЫЙ час почтеннейшая публика по красной ковровой дорожке прошествовала в храм искусства. В зале уже ждали нарядные служители Мельпомены, удобно, по-курортному угнездившиеся на плетеных стульях. И не абы как, а по рангу. Повыше — трехлетки, то бишь те, кто служит три года, пониже — корифеи. Хотя, казалось, надо бы наоборот.

Вначале были отрывки из спектаклей. Зрители отведали пьянящий любовный напиток вместе с Ханумой и ее суженым, станцевали чарующее и томительное танго вместе с теткой Чарлея, побывали на свадьбе Тевье-молочника. А потом началось самое интересное. Жадные до искусства дамы и джентльмены выстроились в две очереди и целый час без устали пытали артистов вопросами. Менее активные в это время зевали и ерзали на стульях. Тем более что вопрошающие от полноты чувств часов не наблюдали.

Говорили спасибо за Островского, Чехова и… Незнайку, признавались в любви, желали высокой зарплаты. А вот цветов почему-то пожалели. Единственный букет шикарных роз волковцы получили от коллеги, артистки ТЮЗа Людмилы Ковалевой. Дама из Таджикистана получила пламенный поцелуй от Ханумы — Ирины Волковой (Сидоровой).

У большинства волковцев хобби даже очень похвальное — рожать детей. Девчушка лет восьми полюбопытничала, кто играет Деда Мороза. Дедушке оказалось немногим за двадцать.

Всем почемучкам были вручены оригинальные призы — эксклюзивные футболки для дачи, от которых отскакивают комары, и книга Маргариты Ваняшовой «Мельпомены ярославские сыны» с автографом.

А затем началось нечто напоминающее процедуру вручения «Оскара». По итогам зрительского голосования лучшей молодой актрисой сезона стала Ирина Мацюк, лучшей исполнительницей роли второго плана Александра Чилин-Гири. Приз за лучшую женскую роль получила Ханума — Ирина Волкова. Она чуть-чуть опередила Владимира Кириллова, сыгравшего фальшивую тетку Чарлея. Последний был даже рад. Актер и так настрадался по полной программе. Последней каплей стала ехидная реплика жены: «Володька, ты что, брови выщипал?!» Но Кириллов все-таки получил свои 15 минут славы, победив в номинации «лучшая мужская роль». Лучшим спектаклем стала «Ханума». Всем его участникам презентовали 4 литра красного и белого вина и фрукты. Обладателем счастливого билета на все премьеры нового сезона по иронии судьбы оказался бывший работник театра Дмитрий. Финальным аккордом праздника стало файер-шоу на площади с зажиганием звезд.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.