Проездные вздорожали

Любовь НОВИКОВА.

С 1 июля подорожала стоимость проезда на городском пассажирском транспорте и на маршрутном такси. В рублях это подорожание почти безобидное — 2 и 3 рубля, а вот в процентах — существенное, ибо составляет 25 процентов.

Проездной на 1 вид транспорта00:00 4 июля 2008
Рейтинг: +1

Городские власти, желая подсластить нам горькую пилюлю, пообещали не повышать стоимость проездного билета. Но не удержались. Не повысили только студентам, школьникам и пенсионерам. Ввиду каникул молодежь по городу мало раскатывает, а старики во множестве окапываются на дачах. Придет осень, и город, скорее всего, не преминет накинуть цену на проездные и для этой части населения.

Ну а с нами церемониться не стали. С 1 июля на 40 рублей — с 320 до 360 рублей — повысилась стоимость проездного билета на один вид транспорта для рядового обывателя. Я говорю про тот самый билет, по которому общественным транспортом можно пользоваться только в рабочие дни. Оно ладно, если человеку приходится ездить только на одном виде транспорта. Для тех, кто добирается до работы, например, на двух, стоимость проездного вздорожала сразу на 80 рублей — приходится покупать два по 360 рублей. Проездной билет на один вид транспорта на все дни месяца, включая выходные, стоит теперь 540 рублей, т. е. подорожал на 60 рублей.

Из всего этого следует, что если кому-то хочется кататься и на троллейбусе, и на трамвае, и на автобусе, то ему лучше всего купить собственную автомашину. Учитывая стабильный рост цен на пассажирские автоперевозки, скоро для нас будет дешевле иметь личный лимузин, нежели ездить в общественном транспорте.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.