ОЛУБОЕ ТОПЛИВО ПРИЛО В ШУРСКОЛ

14 ноября в поселке Шурскол Ростовского муниципального района состоялось важное и значимое для всех жителей событие — пуск газа и пуск новой газовой котельной. Еще в один крупный населенный пункт Ярославской области пришел долгожданный природный газ.  ЭТОТ день стал настоящим праздником для шурскольцев, а проживают в поселке свыше двух тысяч человек.

Шурскол люди03:00 19 ноября 2008
Рейтинг: +3

14 ноября в поселке Шурскол Ростовского муниципального района состоялось важное и значимое для всех жителей событие — пуск газа и пуск новой газовой котельной. Еще в один крупный населенный пункт Ярославской области пришел долгожданный природный газ.

 ЭТОТ день стал настоящим праздником для шурскольцев, а проживают в поселке свыше двух тысяч человек. Почетных гостей: первого заместителя губернатора области Владимира Ковальчука, главу Ростовского района Валерия Токарева, генерального директора ООО «Яррегионгаз» Валерия Бровкина — встречали в Шурсколе хлебом-солью, приветствовали музыкой и песнями. Даже специально задорные частушки о голубом топливе исполнили.

Совсем недавно котельная Шурскола работала на каменном угле, в квартирах было очень холодно, три года назад ее перевели на мазут. Но этот вид топлива экологически грязный и дорогостоящий. И как только пустили новую, оснащенную по последнему слову техники газовую котельную (ее эксплуатация обходится в два раза дешевле), шурскольцы сразу почувствовали разницу — в их домах заметно потеплело. Котельная предназначена не только для отапливания жилого фонда, а это 77 домов, но и для обогрева социальных объектов: детского сада, школы, дома культуры и амбулатории. Совсем скоро голубое топливо поступит и в дома жителей поселка.

— Действительно, сегодня прекрасный повод, чтобы порадоваться, — пуск новой газовой котельной, которую так долго ждали. Хочется поблагодарить всех представителей компании «Газпром» и попросить, чтобы темпы помощи нам не снижали, — приветствовал всех собравшихся на торжественном мероприятии глава Ростовского муниципального района Валерий Токарев.

Работы по проектированию и строительству межпоселкового газопровода выполнялись за счет средств ОАО

«Газпром». «Газпром», как социально ответственная организация, уделяет большое внимание газификации России, в том числе немалые средства инвестируются и в наш регион. В 2008 году их объем для Ярославской области составил 360 миллионов рублей. Это позволило построить около 58 километров межпоселковых газовых сетей, в том числе свыше 14 километров — в Ростовском районе. Благодаря этому голубое топливо наконец добралось до поселка Шурскол и соседних с ним сел Деболовское и Пужбол.

— Находясь всего в 5 километрах от такого значимого города, как Ростов, в 2 километрах от федеральной трассы, вы долгое время использовали дорогостоящий и менее удобный вид топлива — мазут. Эту явную несправедливость удалось исправить с помощью правительства Ярославской области и компании «Газпром», — обратился к жителям Шурскола генеральный директор ООО «Яррегионгаз» Валерий Бровкин. — Все это направлено на то, чтобы населению нашей области жилось лучше. И мне приятно сегодня разделить с вами радость и пожелать вам от имени компании «Газпром» всего самого доброго.

— Очень хорошо, что и до нас природный газ дошел! По-культурному жить теперь будем. Может, и за коммунальные услуги поменьше платить придется, мазут-то очень дорогой был. Спасибо всем работникам «Газпрома», которые, несмотря на непростые времена, выполнили свои обещания и облегчили нам жилищные и бытовые условия, — делились впечатлениями жители поселка. Газификация Ярославской области, включая и Ростовский район, будет продолжена. Уже в будущем году запланирована сдача газопровода Угодичи —

Воржа протяженностью 12 километров, перевод на газовое отопление двух детсадов в поселке Петровское, а также работы по проектированию газопровода в поселке Поречье-Рыбное.

Ирина КОПЕНКИНА.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.