ШТРАФ В ПОЛОВИНУ СТОИМОСТИ ЛИЦЕНЗИИ

Сравнительно легко — штрафом в 26 тысяч рублей и изъятием охотничьего ружья — отделался по решению Рыбинского районного суда браконьер за незаконный отстрел лося. Сохатого он завалил метким выстрелом в районе села Никольского Рыбинского района в декабре прошлого года. Но его с поличным задержали егеря на месте преступления. Браконьеру грозило серьезное наказание — лишение свободы сроком до трех лет. Однако, написав явку с повинной, он в конечном счете отделался незначительным наказанием.

Наказание за убитого лося не лигально03:00 19 ноября 2008
Рейтинг: +1

Сравнительно легко — штрафом в 26 тысяч рублей и изъятием охотничьего ружья — отделался по решению Рыбинского районного суда браконьер за незаконный отстрел лося.

Сохатого он завалил метким выстрелом в районе села Никольского Рыбинского района в декабре прошлого года. Но его с поличным задержали егеря на месте преступления. Браконьеру грозило серьезное наказание — лишение свободы сроком до трех лет. Однако, написав явку с повинной, он в конечном счете отделался незначительным наказанием.

Валерий Бомбин, инспектор по охране животного мира Рыбинского муниципального района, решением суда разочарован:

— Я считаю, что он нанес крупный ущерб и, конечно бы, никакой явки с повинной не сделал, если бы мы его не задержали. Лицензия, которую покупают охотники, стоит 45 тысяч рублей, а тут убил лося — и заплатил полстоимости.

За 10 месяцев 2008 года в Ярославской области зафиксировано четыре подобных преступления, причем три из них на территории Рыбинского охотхозяйства.

Александр СЫСОЕВ.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.