РЕКОРДСМЕН СОДРАЛ КОЖУ НА РУКАХ ДО МЯСА

Рыбинский спортсмен Николай Соболев попал в Книгу рекордов Гиннесса. Такое в гиревом спорте города за многолетнюю историю его существования происходит впервые. ВООБЩЕ-то на эти соревнования-шоу Николай Владимирович и не собирался. По своим делам уехал в Санкт-Петербург, где его разыскал приятель: «Выручи. Двадцать минут порвал гирю, больше не могу». После долгих раздумий Николай Владимирович все же согласился.

Сдер кожу до мяса18:09 27 января 2009
Рейтинг: +6

Рыбинский спортсмен Николай Соболев попал в Книгу рекордов Гиннесса. Такое в гиревом спорте города за многолетнюю историю его существования происходит впервые.

ВООБЩЕ-то на эти соревнования-шоу Николай Владимирович и не собирался. По своим делам уехал в Санкт-Петербург, где его разыскал приятель: «Выручи. Двадцать минут порвал гирю, больше не могу». После долгих раздумий Николай Владимирович все же согласился. И за час на соревнованиях в Санкт-Петербурге вырвал гирю весом 24 килограмма 769 раз, что соответствует 18 тоннам 456 килограммам! До этого рекорд принадлежал иностранному спортсмену, который сумел вырвать 16 тонн 100 килограммов.

— Правда, в отличие от классических спортивных соревнований, — продолжает нашу беседу Николай Владимирович, — здесь предоставили некоторые послабления: гирю можно было перекладывать из одной руки в другую, но ни в коем случае не опускать на помост.

Попадание в Книгу рекордов Гиннесса рыбинскому спортсмену стоило дорогого — содранной кожи ладоней, залечивать которые пришлось очень долго. Во время классических соревнований

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.