ОТ ПЕРВОКЛАССНИЦЫ ДО ДИРЕКТОРА

«Фишер» деревяшкам не соперник, однако бежали все на равных. Нынешние соревнования отличались массовостью: на лыжи встали 120 первомайцев — от первоклассницы Сашеньки Елизаровой до 70-летнего директора Пречистенского музея леса Германа Андреевича Дмитриева. У МУЖЧИН, и у женщин было по 8 возрастных номинаций, но подавляющее количество лыжников школьного возраста. Кроме того, было командное первенство, а третьим видом стали семейные команды.

03:00 14 марта 2009
Рейтинг: +1

«Фишер» деревяшкам не соперник, однако бежали все на равных. Нынешние соревнования отличались массовостью: на лыжи встали 120 первомайцев — от первоклассницы Сашеньки Елизаровой до 70-летнего директора Пречистенского музея леса Германа Андреевича Дмитриева.

У МУЖЧИН, и у женщин было по 8 возрастных номинаций, но подавляющее количество лыжников школьного возраста. Кроме того, было командное первенство, а третьим видом стали семейные команды.

Лыжню организаторы праздника — поселковая администрация — нынче накатали в поле сразу за домом культуры, здесь был и старт, и финиш. Малыши бежали 1 километр, средние — трешку, лыжники старшей группы одолевали пятерочку. На финише всех ждал материальный стимул — плитка шоколада каждому участнику, а также горячий чай, кофе, сладости. И хотя страсти на трассе кипели нешуточные, были заявлены даже протесты, однако и победители, и побежденные главным считали не результат, а участие.

Лучшей по результатам стала команда районной администрации, которую возглавил заместитель главы Юрий Кудрявцев. Далее победителями стали команда ЦРБ, где бежали 25 человек — от главврача Александра Теплякова до санитарок, а также лыжники отдела культуры, и тоже во главе с заведующим Анатолием Бредниковым. В семейном первенстве победила команда Антоновых, где папа Олег работает в Первомайском РОВД. С ветеранами бежал и его отец Сергей Петрович, также бывший милиционер. Не перечислить победителей и в личном первенстве. За 1-е место вручалась премия в 500 рублей, за второе — 250, за 3-е — 100 рублей.

Людмила УРБ.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.