БЕЗ ЗВЕЗДНОСТИ И СКЕПТИЦИЗМА

Свершилось! В Ярославль на несколько дней приехал именитый гость — народный артист Советского Союза, выдающийся российский альтист и дирижер Юрий Башмет. Он принимает участие в Международном музыкальном фестивале, который проводится в филармонии с 5 по 8 мая. Юрия Абрамовича в областном центре ждали с особым нетерпением. Ведь в нашем городе он бывает нечасто и в последний раз выступал здесь четыре года назад.

03:00 7 мая 2009
Рейтинг: +2

Свершилось! В Ярославль на несколько дней приехал именитый гость — народный артист Советского Союза, выдающийся российский альтист и дирижер Юрий Башмет. Он принимает участие в Международном музыкальном фестивале, который проводится в филармонии с 5 по 8 мая.

Юрия Абрамовича в областном центре ждали с особым нетерпением. Ведь в нашем городе он бывает нечасто и в последний раз выступал здесь четыре года назад. Поэтому 5 мая за пару часов до прибытия Башмета в филармонию у ее входа собралась толпа журналистов и зевак. Многим хотелось разглядеть маэстро поближе, а если удастся, то и автограф заполучить.

Несмотря на долгую и утомительную дорогу, а на выезде из Москвы Юрий Абрамович попал в автомобильную пробку, маэстро старался не подавать виду, что очень устал, и с журналистами общался открыто и дружелюбно, без налета звездности и скептицизма. Немного рассказал о самом фестивале и о мировой музыкальной премьере — гениальном произведении американского композитора Игоря Рейхельсона, которое будет впервые исполняться на публике.

А вечером на концерте был аншлаг. В исполнении камерного оркестра «Солисты Москвы» и хоровой капеллы «Ярославия» публика услышала знаменитую оперу Россини «Путешествие в Реймс». Дирижировал сам Юрий Башмет. А на концерте, который состоится

8 мая, Юрий Абрамович выступит еще и как альтист.

По словам маэстро, ярославский фестиваль имеет все шансы стать ежегодным.

Светлана ПАСХИНА.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.