ДЕНЬГАМИ РАСПОРЯДИТЬСЯ НЕ УСПЕЛ

Как уже сообщала наша газета (см. «Невзирая на погоны» — «ЗК» — 18 апреля 2009 г.) 14 апреля за совершение мошеннических действий с использованием служебного положения правоохранительными органами был задержан начальник линейного отдела внутренних дел на станции Ростов СУВДТ МВД РФ Виталий Кабанов. мая Ростовским районным судом была поставлена точка в этом уголовном деле.

Ярославль сувдт Ростов03:00 19 июня 2009
Рейтинг: +1

Как уже сообщала наша газета (см. «Невзирая на погоны» — «ЗК» — 18 апреля 2009 г.) 14 апреля за совершение мошеннических действий с использованием служебного положения правоохранительными органами был задержан начальник линейного отдела внутренних дел на станции Ростов СУВДТ МВД РФ Виталий Кабанов.

мая Ростовским районным судом была поставлена точка в этом уголовном деле.

Бывший начальник ЛОВД обвинялся в том, что в марте-апреле 2009 года, имея умысел на хищение денежных средств у работника ПМС-111 Северной железной дороги, в отношении которого дознавателем ЛОВД проводилась проверка на предмет совершения мошеннических действий, введя последнего в заблуждение относительно своих полномочий, используя свое служебное положение, путем обмана предложил передать ему деньги за прекращение уголовного преследования по несуществующему уголовному делу.

Кабанов был задержан в момент передачи ему денег на одной из улиц Ростова. Оперативные мероприятия были спланированы очень четко. Поэтому расследование по уголовному делу прошло успешно и в кратчайшие сроки.

Еще на стадии предварительного следствия Кабанов в полном объеме признал свою вину в инкриминируемом деянии, при ознакомлении с материалами уголовного дела изъявил желание, чтобы оно было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, то есть без исследования доказательств.

С учетом заявленного ходатайства, данных о личности Кабанова суд, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного

ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ, определил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Изменения в квалификации действий осужденного были связаны с тем, что Виталий Михайлович Кабанов был задержан именно в момент передачи денег, то есть не успел ими распорядиться по своему усмотрению, а преступление тем самым не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам. Вынесенный приговор вступил в законную силу.

Вадим БЕСЕДИН.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.