С КЛОУНОМ И ДИРИЖЕРОМ ПАПЫ РИМСКОГО

Ярославская областная филармония открывает новый, 73-й сезон. Начало сезону положит выступление 5 сентября коллективов из Болгарии. Официальное открытие состоится 13 сентября гала-концертом с участием хоровой капеллы «Ярославия», Ярославского академического симфонического оркестра, солистов Большого театра и певцов Баварской Штаатс-оперы. В гости ждут известного дирижера из Италии Клаудио Ванделли. Клаудио Ванделли родился в 1967 году в Милане.

Клаудио ванделли 12 сентября 200903:00 3 сентября 2009
Рейтинг: +2

Ярославская областная филармония открывает новый, 73-й сезон. Начало сезону положит выступление 5 сентября коллективов из Болгарии.

Официальное открытие состоится 13 сентября гала-концертом с участием хоровой капеллы «Ярославия», Ярославского академического симфонического оркестра, солистов Большого театра и певцов Баварской Штаатс-оперы.

В гости ждут известного дирижера из Италии Клаудио Ванделли. Клаудио Ванделли родился в 1967 году в Милане. Уже в 19 лет дирижировал студенческим оркестром Миланской академии музыки. Маэстро Ванделли работал с Юрием Башметом, Валерием Гергиевым, Мстиславом Ростроповичем. Выступал в крупнейших концертных залах мира, в том числе летней резиденции папы Римского в присутствии понтифика и на престижных музыкальных фестивалях.

7 октября пройдет концерт памяти Леонида Собинова «Два тенора — две судьбы». Его откроет народный артист СССР тенор Зураб Соткилава. Прозвучат арии из опер, романсы и песни из репертуара Леонида Собинова, 75 лет со дня смерти которого отмечается в этом году, и Марио Ланса, скончавшегося 50 лет назад.

В сентябре-октябре ожидается цикл бардовских концертов. Один — памяти Булата Окуджавы, другой — Юрия Визбора. В первом примут участие такие мастера жанра, как Галина Хомчик, Дмитрий Богданов, Константин Тарасов. Не обойдется и без цикла детских концертов. В гости ждут всемирно известного музыкального клоуна из Норвегии Мэлвина Тикса, а также прославленный хор имени Виктора Попова.

В планах также органный фестиваль имени Ройзмана, пасхальный фестиваль Валерия Гергиева, на котором выступит сам маэстро с оркестром Мариинского театра, и фестиваль Юрия Башмета. Новый сезон филармония встретит с обновленными интерьерами. Отремонтированы сцена, зал, фойе, гримерные, заменено сценическое оборудование.

Анастасия СОЛОВЬЕВА.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.