ШАРИК ВЫДАЛ: ДЕЙСТВУЙ!

18 сентября отмечает 60-летний юбилей генеральный директор ОАО «Городской телеканал» Владимир Демьянович Ерегин. ВЛАДИМИР Ерегин родился в Вологодской области, в деревеньке Тевигино Бабушкинского района. Володя был самым старшим в большой и дружной крестьянской семье, где кроме него подрастали трое сестренок. Детство прошло в трудах. Единственным развлечением было купание в речке. Кстати, деревенская закалка пригодилась Владимиру Демьяновичу во время работы в горкоме.

Ерегин Владимир демьянович03:00 18 сентября 2009
Рейтинг: +3

18 сентября отмечает 60-летний юбилей генеральный директор ОАО «Городской телеканал» Владимир Демьянович Ерегин.

ВЛАДИМИР Ерегин родился в Вологодской области, в деревеньке Тевигино Бабушкинского района. Володя был самым старшим в большой и дружной крестьянской семье, где кроме него подрастали трое сестренок. Детство прошло в трудах. Единственным развлечением было купание в речке.

Кстати, деревенская закалка пригодилась Владимиру Демьяновичу во время работы в горкоме. Весь аппарат с раннего утра отправлялся на автобусах в сторону Пахмы в колхоз «Молот» на субботники. Ерегин был в работе первый, а уж наточить косу никто лучше его не мог. Школа, где учился Володя, находилась в 6 километрах от дома.

— Бывало, идешь зимой на лыжах и в голове вертится одна мысль: «А вдруг волки!» — вспоминает Владимир Демьянович. Но тяга к знаниям оказалась сильнее любых расстояний. Учеба давалась без труда, и 8 классов Владимир Ерегин закончил на одни пятерки. Литературу и русский не любил. Другое дело — точные науки. В институте ужасное слово «сопромат» звучало для Владимира как песня. С отличием были окончены и Вологодский железнодорожный техникум, и Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта.

Учась в техникуме, Владимир проходил практику в депо Ярославль-Главный. Город сильно запал ему в душу. И когда по окончании института выяснилось, что его распределяют в Уфу, Владимир набрался смелости и пришел к ректору: так, мол, и так, хочу только в Ярославль. Его просьбу уважили. Трудовую биографию начал на ЯЭРЗ инженером-технологом, потом работал во Фрунзенском райкоме партии, в горкоме, обкоме.

С 1990 года Ерегин трудился в мэрии, а годом позже возглавил комитет по управлению муниципальным имуществом. Практически вся история приватизации в Ярославле вершилась под его контролем. В бушующей реке законов, нормативных актов и циркуляров о формах собственности, изменяемых каждый год, Владимир Демьянович всегда находил правильный фарватер. Добывал необходимые документы, не всегда вовремя спускаемые на места, с упорством и усердием.

В непростые времена возглавил он и «Гортелеканал». С коллективом, который оказался очень сплоченным и дружным, он сразу нашел общий язык, но без сокращений все-таки не обошлось. Пришлось уволить 20 человек из 90.

Удачно сложилась у Владимира Демьяновича и личная жизнь. Будучи студентом, на каникулах в родной деревне он познакомился c будущей женой Ниной. Молодая учительница в школе, куда он когда-то добирался на лыжах из родной деревни, очаровала сразу. Каждый вечер он, как в известной песне, брал велосипед и мчался к любимой по знакомой до боли дорожке. У Владимира Демьяновича двое детей. Дочка Елена по образованию юрист. Недавно вышла замуж и уехала в Италию. Забрала с собой и 8-летнюю дочку Верочку. Жалко было расставаться Владимиру Демьяновичу с единственной внучкой. Но что поделаешь! Одна надежда, что младший сын Николай еще порадует внуками. Свободное время Владимир Демьянович проводит на даче в Ярославском районе. Вместе с супругой разводит цветы. И самые распространенные — гладиолусы и астры, и очень редкие. Еще одно хобби — охота. Среди трофеев — 5 лосей. Уважает он и спорт. Особенно хоккей. Среди занятных вещичек и несколько магических шариков с надписями, подаренных директором «Яртелесети» Анатолием Яблочкиным. При нас Владимир Демьянович крутанул один из них. Шарик ничтоже сумняшеся выдал: действуй! Вот и не верь после этого в волшебство!

Анастасия СОЛОВЬЕВА.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.

ua1osm22 февраля 2014, 16:14-0+
Надо же, в общаге техникума на Планерной, 12 в Вологде спал почти рядом с таким выдающимся большевиком!!! Охренеть.
А я всего лишь внешкор «Известий»…
Анатолий Бехтер./Май/1 октября 2017, 13:08-0+
Сложные девяностые.А мне, представьте, повезло, Мне каждый день был в жизни светел; я всем чертям, кажись, назло таких людей хороших встретил!!! Спасибо Бог! Спасибо рок! Благодарю Христа и Будду!!! Со мной месили пыль дорог те, за кого молиться буду.Так вот, среди них был и юбиляр.Поклон и здоровья ему.