МИКРОБЫ НА СТАРТЕ

Есть много соревнований на скорость, которые вызывают неподдельный интерес у зрителей. Тараканьи бега, конные скачки, автогонки, в том числе на автокартах. Из этого микроскопического автоспорта вышли многие известные автогонщики. В том числе Михаэль Шумахер. В Ярославле регулярно случаются крупные события в этом виде спорта. Вот и в минувшие выходные в областном центре на картодроме СТК «Мотор» состоялся 7-й этап кубка Нечерноземья по картингу.

03:00 20 октября 2009
Рейтинг: +2

Есть много соревнований на скорость, которые вызывают неподдельный интерес у зрителей. Тараканьи бега, конные скачки, автогонки, в том числе на автокартах. Из этого микроскопического автоспорта вышли многие известные автогонщики. В том числе Михаэль Шумахер.

В Ярославле регулярно случаются крупные события в этом виде спорта. Вот и в минувшие выходные в областном центре на картодроме СТК «Мотор» состоялся 7-й этап кубка Нечерноземья по картингу.

Соревнования проходили в пяти разрядах — от почти игрушечных машинок класса «Микро» до вполне мощных «Ракет-120 тяжелый». Причем старт в классе «Микро» мог показаться довольно необычным тем, кто никогда не был на подобных соревнованиях. Маленькие человечки в громадных шлемах, похожие на героев очередного фильма Стивена Спилберга. Вот они усаживаются в нечто напоминающее детскую коляску с моторчиком. Недаром даже комментатор отметил, что спортсменов этой категории в разговоре называют микробами. Тем не менее на это вполне можно было посмотреть и даже поболеть.

Не хуже оказались и гонки в старших категориях. В итоге в командных соревнованиях первое место заняли ребята из череповецкого «Аиста». Второе место завоевали наши гонщики из СТК «Мотор». Третье место досталось команде «Росто» из Костромы.

Сергей СУСЛОВ.

Фото Виктора ОРЛОВА.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.