ОТГРЕМЕЛИ БАТАЛИИ

Меньше двух месяцев понадобилось для завершения съемок фильма «Ярослав»: 2 ноября эти съемки завершились. Отсняты все батальные сцены, выступления каскадеров. В фильме нет никакой стерильности, все на уровне быта и нравов той эпохи. Как известно, фильм снимается к 1000-летию Ярославля и воспроизводит легендарные события начала XI века, времени основания князем Ярославом Мудрым нашего города. Впереди монтаж и доработка ленты.

03:00 6 ноября 2009
Рейтинг: +2

Меньше двух месяцев понадобилось для завершения съемок фильма «Ярослав»: 2 ноября эти съемки завершились. Отсняты все батальные сцены, выступления каскадеров. В фильме нет никакой стерильности, все на уровне быта и нравов той эпохи.

Как известно, фильм снимается к 1000-летию Ярославля и воспроизводит легендарные события начала XI века, времени основания князем Ярославом Мудрым нашего города. Впереди монтаж и доработка ленты. Фильм снимался на средства частных инвесторов и Фонда Анатолия Лисицына.

Остается неясной судьба деревянного городка и тех декораций, что были построены под Тутаевом для съемок. Одна из идей — создать здесь этнографический музей древнерусского быта.

Николай ПЕТРОВ.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.