ВЫРУЧАЙ, ЛЮДА

Люду Ершову на Тутаевском почтамте вот уже три года спасительницей называют.

В феврале 2007 года неожиданно уволилась с почтамта инструктор по подписке. Плюс полетел жесткий диск компьютера, вся информация о  подписных изданиях исчезла. «Хоть SOS кричи», — до сих пор с содроганием вспоминает неизменный начальник Тутаевского почтамта Любовь Михайловна Березина. И тут к ним на работу устроилась после декретного отпуска 23-летняя Людмила Ершова. Хоть по специальности девушка повар, с компьютером ладит отлично. «Выручай, Люда!» — взмолились сослуживцы. И Люда не смогла отказать, хотя поначалу плохо верила в успех дела.

 
Людмила Ершова03:00 4 февраля 2010
Рейтинг: +2

Помогали ей всем почтовым миром и — иначе как чудом не назовешь — справились с бедой! Видимо, говорят, Спаситель помог, чудесному образу которого молились в Воскресенском храме. Ни один подписчик не догадался о внештатной ситуации, хоть почтовикам пришлось тогда более чем несладко: все-таки сбои случались, приходилось на свои средства покупать газеты и журналы, чтобы разнести подписчикам.

За три года Люда полностью освоила инструкторскую науку. В дальнейшем не видит своей жизни без любимой почты.  С начальником Любовью Михайловной и коллегами — их в отделе коммерции семь женщин разных возрастов — не разлей вода. Даже праздники и выходные вместе стараются проводить, так сдружились.

И, само собой, Людмиле нравится ощущать значимость своей работы. Девушка уверена, что газеты людям будут нужны всегда, не заменят их ни телевидение, ни компьютеры. Подписчики годами ведут подшивки любимых газет, например, «Золотого кольца». Если, иногда бывает, заболел почтальон и издание принесли попозже, чем обычно, так возмущается народ, словно хлеба лишили. Люда зорко следит, чтобы такие ситуации не возникали.  Порядок и еще раз порядок — девиз молодого инструктора.

Ольга ПРОДАН.

Фото автора.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.