ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ

Тутаевские квартиросъемщики, невзирая на тяготы судьбы, оплачивают непомерно растущие счета за услуги ЖКХ. И удивительное дело: несмотря на то что многие из них в настоящее время материально несостоятельны (в районе около 12 тысяч жителей получают социальную поддержку по оплате жилого помещения и коммунальных услуг), вовремя за квартиру платят более 98 процентов собственников и нанимателей. Другое дело — проблема ОДН.

03:00 5 февраля 2010
Рейтинг: +1

Тутаевские квартиросъемщики, невзирая на тяготы судьбы, оплачивают непомерно растущие счета за услуги ЖКХ. И удивительное дело: несмотря на то что многие из них в настоящее время материально несостоятельны (в районе около 12 тысяч жителей получают социальную поддержку по оплате жилого помещения и коммунальных услуг), вовремя за квартиру платят более 98 процентов собственников и нанимателей.

Другое дело — проблема ОДН. Иные тутаевцы, регулярно оплачивая лично потребленные киловатты электроэнергии, копят начисленные расходы за общедомовые нужды. Уж больно они высоки, несмотря на многочисленные обещания снизить их до двадцати процентов от потребленного света. Тем более что в период предвыборной кампании нынешний глава городской администрации Сергей Ершов рекомендовал пока за это не платить, а побывавшая в тот же период в Тутаеве Валентина Терешкова была ошарашена аппетитами сбытовиков. Нынче у тутаевских должников по этой статье наступил новый период надежд. Сам губернатор обещал, что в Тутаеве за прошлый год по статье «ОДН» пользователям будет сделан перерасчет.

Павел КРЫЛОВ.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.