А УЧАСТКОВЫЕ И НЕ ПОШЕВЕЛИЛИСЬ

На прошлой неделе на начальника отдела участковых уполномоченных Переславского ГОВД Александра Сухинина заведено уголовное дело по факту халатного отношения к своим служебным обязанностям. В ЧЕМ это проявилось? По словам начальника следственного отдела СКП по Ярославской области Дениса Акимова, в том, что подполковник Сухинин весьма безалаберно организовал работу своего отдела, в котором никто ни за что не отвечал и никто никого толком не контролировал.

Переславский участковый уполномоченный взятка03:00 16 июня 2010
Рейтинг: +2

На прошлой неделе на начальника отдела участковых уполномоченных Переславского ГОВД Александра Сухинина заведено уголовное дело по факту халатного отношения к своим служебным обязанностям.

В ЧЕМ это проявилось? По словам начальника следственного отдела СКП по Ярославской области Дениса Акимова, в том, что подполковник Сухинин весьма безалаберно организовал работу своего отдела, в котором никто ни за что не отвечал и никто никого толком не контролировал. 

По крайней мере, проведенная сотрудниками прокуратуры проверка выявила четыре случая, когда были совершены очевидные преступления. Сообщения о них своевременно поступили в Переславское ГОВД, но в службе участковых никто палец о палец не ударил, чтобы найти и наказать виновных.

А между тем, в одном случае  пострадавшего пырнули ножом, в другом — настолько жестоко избили и изуродовали лицо, что человека сегодня просто не узнать.

В должностных обязанностях подполковника Сухинина черным по белому написано, что он должен был осуществлять ежедневное руководство участковыми уполномоченными, контролировать и нести ответственность за своевременное и качественное рассмотрение  ими сообщений и заявлений граждан. Но вся работа велась на доверии и на честном выполнении милицейского долга. А последнее качество у некоторых подчиненных Сухинина  оказалось в большом дефиците. И когда  главный участковый был взят в оборот, некоторые его подчиненные тут же поспешили заявить, что их хата с краю, и они ничего не знают. Никто никаких дел им не передавал.  И они ни в чем не виноваты. В частности,  именно так заявил Сергеев-младший, сын начальника Переславского ГИБДД Валерия Сергеева.

А самое печальное во всей этой истории то, что милиция уже вряд ли найдет  тех, кто избил и изувечил ни в чем не повинных граждан. Из-за халатного отношения высоких  милицейских начальников к своим обязанностям время безнадежно упущено. Некоторые пострадавшие уже не в силах вспомнить приметы своих обидчиков.

Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.