СТЕРЛЯДЬ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

— А рыба готова?
— Да, пожалуйста, кушайте.
Я по достоинству оценил юмор мастера-озеленителя МУП «Зеленстрой». Я бы судовольствием отведал стерлядки — жареной, тушеной, под «шубой», но только не в собственном, цветочном, соку. Стерлядь — рыбинская царь-рыба, распластавшаяся на черноземе перед Рыбинским музеем-заповедником, состояла почти из 10 тысяч цветов, латинские названия которых я даже не пытался запомнить. Но покоилась она на подушке изо мха.

Как сделать стерлядку а собственом соку?03:00 17 июня 2010
Рейтинг: +2

Работники рыбинского МУП «Зеленстрой» в 2009 году участвовали в областном цветочном конкурсе и сложили из цветов «Царь-рыбу» в Ярославле. В этом году они на бис изготовили ее в родном Рыбинске. Возле рыбы из цветов останавливаются туристы, прибывающие в Рыбинск на комфортабельных теплоходах, фотографируют ее и фотографируются рядом с ней индивидуально, парами и целыми семьями.

Уяснив, что успех обеспечен, озеленители пошли дальше и сейчас из голубого окраса цветов укладывают на клумбе стилизованную водную гладь.

Александр СЫСОЕВ.

Фото автора.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.