ВОДКА ДЛЯ МАЛЬЦА

В Рыбинске прошла акция «Не спаивайте наших детей». По результатам 34 контрольных закупок, сотрудниками милиции составлены 13 протоколов в связи с продажей несовершеннолетним подросткам пива и крепких алкогольных напитков, 10 протоколов — за продажу сигарет. В качестве живцов в ходе акции использовались 15-летние мальцы. Они проводили контрольные закупки сигарет, пива и крепких алкогольных напитков в различных магазинах города.

03:00 17 июня 2010
Рейтинг: +3

В Рыбинске прошла акция «Не спаивайте наших детей». По результатам 34 контрольных закупок, сотрудниками милиции составлены 13 протоколов в связи с продажей несовершеннолетним подросткам пива и крепких алкогольных напитков, 10 протоколов — за продажу сигарет.

В качестве живцов в ходе акции использовались 15-летние мальцы. Они проводили контрольные закупки сигарет, пива и крепких алкогольных напитков в различных магазинах города. Лишь в отдельных случаях продавцы интересовались их возрастом и отказывали в покупке. В большинстве случаев пиво, спиртосодержащие коктейли и даже водка отпускались им без вопросов. Как отметила ведущий специалист инспекции по делам несовершеннолетних Наталья Жигачева, в одном из магазинов, даже не посмотрев на ребенка, ему продали сразу четыре бутылки водки. Владельцы шести торговых точек, где подросткам продали водку, теперь могут лишиться лицензии на ведение торговой деятельности.

Александр СЫСОЕВ.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.