ГУБЕРНСКИЕ ВЕСТИ

ЭФФЕКТИВНЫЙ БЮДЖЕТ. В ЯРОСЛАВЛЕ 18 – 19 июня проходит IV всероссийский ежегодный семинар–совещание «Повышение эффективности бюджетных расходов.Пути и решения». В нем принимают участие департамент бюджетной политикии методологии Министерства финансов РФ, департамент мониторинга и оценки эффективности органов госвласти Министерства регионального развития, органы исполнительной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления 80 регионов.
С КОРМАМИ БУДЕТ ТУГО. В ЯРОСЛАВСКОМ РАЙОНЕ обильные осадки в мае и первой декаде июня отодвинули сроки посевной кампании и повлияли на заготовку кормов. Сейчас заготовлено зеленой массы всего лишь 4,7 процента от плана. Кроме того, повышенная влажность снижает питательные характеристики кормов. В результате все старания вырастить корма высокого качества практически сведены к нулю.

03:00 21 июня 2010
Рейтинг: +2

С МАЗУТА НА ДРОВА И ЩЕПКИ. В БОЛЬШЕСЕЛЬСКОМ РАЙОНЕ 11 миллионов рублей общей задолженности перед поставщиками энергоресурсов накопилось за прошедший отопительный сезон. Коммунальщики рассчитывают частично сократить необоснованные затраты за счет слияния в июне двух предприятий: «Коммунальник» и «Комфорт». А в Варегове начались работы по монтажу новой газогенераторной установки на дровах, которая позволит перейти с мазута на дрова и дровяные отходы.

ВЗЯЛ БРАЗДЫ ПРАВЛЕНИЯ. В ПОШЕХОНСКОМ РАЙОНЕ решением общего собрания на должность директора одного из самых перспективных хозяйств — СПК «Прилив» избран Александр Финогенов, ранее много лет проработавший в совхозе на разных должностях.

НАЗЛО ВЕТРАМ И ШТОРМУ. В АТЛАНТИКЕ ведет героическую борьбу со стихией яхтсмен Игорь Зарецкий из Ярославля на своей яхте «Гранд» в ходе одиночной трансатлантической парусной регаты «Джестер Челлендж». В течение нескольких суток идущий в группе лидеров ярославец был вынужден бороться со штормом, в котором сила ветра достигала 90 км/ч, а волны — высоты более 7 метров. Уже 10 участников регаты из 24 стартовавших по различным причинам выбыли из гонки.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.