АЛЕКСАНДР ФРОЛОВ ПОКИНУЛ КОРОВНИКИ

Бывший военный комиссар Ярославской области и бывший руководитель регионального отделения РОСТО (ДОСААФ) генерал-майор Александр Фролов освобожден из следственного изолятора. Решение об изменении меры пресечения 22 июня принял Ростовский районный суд, рассмотрев ходатайство адвоката Евгения Торопова.  Почти сутки подследственному и защите потребовалось для того, чтобы обеспечить  условие освобождения — внести залог в 2 млн. рублей.
В следственном изоляторе Александр Фролов провел четыре месяца — он был задержан в своей квартире 26 февраля этого года в связи с подозрением в причастности к совершению преступления по растратам в Ростовской автошколе РОСТО (ДОСААФ).

Фролов Александр досааф03:00 28 июня 2010
Рейтинг: +4

Это дело было возбуждено еще в июне 2009 года по статье 160 Уголовного кодекса РФ — «Присвоение или растрата» в особо крупном размере.  Предположительная сумма присвоения -  1,8 миллиона рублей.  При этом школа еще и накопила долги по налогам, по зарплате, за коммунальные услуги на общую сумму около миллиона рублей. Первоначально обвиняемой по делу проходила директор Ростовской автошколы Любовь Кузнецова. Она стала давать показания, что деньги передавала вышестоящему руководству.  В ходе следствия Александру Фролову предъявили обвинение еще  в коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями.

За несколько дней до задержания и ареста Александра Фролова региональное отделение РОСТО (ДОСААФ) на своей ежегодной конференции не переизбрало бывшего руководителя на новый срок. Вместо него практически единогласно был избран бывший начальник Ярославского военного финансового института Сергей  Дерепко.

Марина РУМЯНЦЕВА.

Фото Виктора ОРЛОВА

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.