НЕ ПРЫГ, НЕ СКОК, НО ПРОВАЛИЛСЯ ПОТОЛОК

Вечером 23 июня лишь чудо спасло от неминуемой смерти восьмидесятилетнюю бабулю, проживающую на улице Муниципальной в рыбинском микрорайоне Мариевка, когда в ее квартире обрушился потолок. СОСТОЯНИЕ построенного более полувека назад кирпичного барака, где проживала бабушка, давно не выдерживает никакой критики. Из шестнадцати квартир, имеющихся в доме, до сего дня были заняты лишь четыре. Обитатели остальных давно съехали. В ветхом строении нет ни воды, ни отопления, ни канализации.

03:00 28 июня 2010
Рейтинг: +4

Вечером 23 июня лишь чудо спасло от неминуемой смерти восьмидесятилетнюю бабулю, проживающую на улице Муниципальной в рыбинском микрорайоне Мариевка, когда в ее квартире обрушился потолок.

СОСТОЯНИЕ построенного более полувека назад кирпичного барака, где проживала бабушка, давно не выдерживает никакой критики. Из шестнадцати квартир, имеющихся в доме, до сего дня были заняты лишь четыре. Обитатели остальных давно съехали. В ветхом строении нет ни воды, ни отопления, ни канализации. Четыре года назад здание было признано непригодным для проживания. В нынешнем году по планам местных властей его должны были расселить. Однако не успели, что в минувшую среду едва не привело к трагедии.

К счастью, около половины девятого вечера проживающую в злополучной квартире бабушку позвала в гости соседка. И едва престарелая женщина шагнула за порог, как в ее квартире послышался чудовищный грохот. Прибежавшие на шум соседи вызвали спасателей. Те приехали довольно быстро и эвакуировали жильцов из аварийного дома. Бабушка пока переехала на время к родственникам. А вот ее соседи от предложенных временных вариантов расселения твердо отказались, сообщив, что будут дожидаться, пока власти не предоставят им обещанного нормального жилья.

Увы, подобного рода аварии, к счастью, пока не приведшие к гибели людей, становятся в последнее время в Рыбинске традиционными. Один из последних примеров — обрушение перекрытий в доме N 46 на улице Крестовой (См.:  «Бухгалтер провалилась вместе с сейфом» — «ЗК» от 20 мая 2010 года). Тогда в этом доме, расположенном на главной улице города, при обрушении перекрытий едва не погибли около десятка человек.

Александр ЕФРЕМОВ, Рыбинск.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.