ВОРОБЬЕВ И ЛАСТОЧКИН НЕ ПОДКАЧАЛИ

В прошедшие выходные ярославцы — пилот Иван Воробьев и штурман Станислав Ласточкин, представляющие СТК «Мотор», участвовали в четвертом этапе чемпионата России по ралли «Белые ночи — 2010». Соревнования проходили в Карелии и являлись международными: в них участвовали, в частности, финские и шведские автогонщики. Наши спортсмены выступили прекрасно — они заняли третье место среди 47 экипажей  2-го  класса — класса переднеприводных автомобилей с объемом двигателя — 1,5 литра.

Автогонщик воробьев03:00 28 июня 2010
Рейтинг: +3

В прошедшие выходные ярославцы — пилот Иван Воробьев и штурман Станислав Ласточкин, представляющие СТК «Мотор», участвовали в четвертом этапе чемпионата России по ралли «Белые ночи — 2010». Соревнования проходили в Карелии и являлись международными: в них участвовали, в частности, финские и шведские автогонщики. Наши спортсмены выступили прекрасно — они заняли третье место среди 47 экипажей  2-го  класса — класса переднеприводных автомобилей с объемом двигателя — 1,5 литра. Причем Воробьев и Ласточкин уступили второму призеру всего 4 секунды, а последние 7 — 8 километров вообще ехали на спущенном колесе.

Ярославцы выступали на новом автомобиле «Форд-Фиеста», приобрести  который им помог Фонд Анатолия  Лисицына. Помимо рекламы фонда на машине был и логотип акции «Долг Отечества», посвященной восстановлению русского кладбища в Сербии, в Белграде. Эта акция также проводится по инициативе Фонда Анатолия Лисицына.

И последнее. Спонсоры, профинансировавшие покупку машины, пообещали: если Воробьев и Ласточкин продержатся в лидерах автогонок два года, то им приобретут автомобиль уже первого класса — полноприводной и стоимостью не меньше 250 тысяч евро. Именно на таких участвуют в гонках экипажи Лукойла и Газпрома.

Федор НИКОЛАЕВ.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.