РАЗОЧАРОВАНЫ И ДЕРЖАТЕЛИ АКЦИЙ

Руководство Тутаевского моторного завода отчиталось перед акционерами за прошедший год о преодолении кризисных явлений. К сожалению, особо хвастаться нечем. СКАЖЕМ, снизились вложения предприятия в модернизацию основных средств производства, тогда как активная часть фондов, определяющая потенциал ОАО, изношена на 76 процентов, в результате дефицита собственных оборотных средств произошло снижение запасов.

ОАО тмз держатели акций03:00 30 июня 2010
Рейтинг: +3

Руководство Тутаевского моторного завода отчиталось перед акционерами за прошедший год о преодолении кризисных явлений. К сожалению, особо хвастаться нечем.

СКАЖЕМ, снизились вложения предприятия в модернизацию основных средств производства, тогда как активная часть фондов, определяющая потенциал ОАО, изношена на 76 процентов, в результате дефицита собственных оборотных средств произошло снижение запасов.

Задолженность ОАО «ТМЗ» по долгосрочным и краткосрочным обязательствам составила почти 760 млн. рублей. Правда, заводу удалось погасить часть ранее полученных кредитов и более чем в два раза уменьшить задолженность поставщикам и подрядчикам, внедрить программу энергосбережения, а также закрепиться на новых рынках сбыта продукции.

Несмотря на это, большой проблемой остаются долги в бюджет и внебюджетные фонды в размере 230 млн. рублей. Этот вопрос касается не только интересов предприятия, но и всего района в целом, поскольку моторный является в районе главным налогоплательщиком. В связи с этим на последнем заседании районного муниципального совета он стал главным в обсуждении депутатов, однако в настоящий момент есть оптимистическая ясность только по оплате текущих налогов, но не по задолженности.

Разочарованы и держатели акций. В очередной раз совет директоров утвердил решение не начислять дивидендов по всем типам и видам акций ТМЗ в связи с отсутствием источника выплаты.

Ирина СЕРГЕЕВА.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.