ОРДЕН МЫШИ - БАШМЕТУ

Жителям области запомнился прошедший в мае международный фестиваль «Ярославль-2010» Юрия Башмета, исполнителя классической музыки с мировым именем. Тот фестиваль продолжался шесть дней. Маэстро с нетерпением ожидали любители музыки и в Мышкине. Здесь перед выступлением ему преподнесли в дар один из символов города — художественно расшитые валенки, в которые он тут же обулся и не снимал до конца выступления.

Валенки расшитые03:00 14 июля 2010
Рейтинг: +2

Жителям области запомнился прошедший в мае международный фестиваль «Ярославль-2010» Юрия Башмета, исполнителя классической музыки с мировым именем. Тот фестиваль продолжался шесть дней.

Маэстро с нетерпением ожидали любители музыки и в Мышкине. Здесь перед выступлением ему преподнесли в дар один из символов города — художественно расшитые валенки, в которые он тут же обулся и не снимал до конца выступления. Музыкант, судя по его отзывам в печати, был очарован маленьким городком на Волге, нашел в нем особый шарм. В минувший День города в Мышкине Юрий Башмет за содействие развитию местной музыкальной культуры был награжден Орденом Мыши первой степени. Одноименным орденом третьей степени отмечена Светлана Чистякова за развитие туризма.

Николай СМИРНОВ.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.