ВОТ КАК КОМАНДА РОЖДАЕТСЯ

«Шинник» (Ярославль) — «Луч-Энергия» (Владивосток) — 3:2 (0:1). 25 сентября. Ярославль. Стадион «Шинник». 4800 зрителей. Голы: Саталкин (пенальти), 31 — 0:1. Говоров, 51 — 1:1. Войдель, 67 — 2:1. Саталкин (пенальти), 85 — 2:2. Войдель, 88 — 3:2. «Шинник»: Городов, Сухов, Вьештица, Катынсус, Ндри, Лацузбая (Белецкий, 76), Войдель, Катульский, Булыга, Говоров (Еркин, 89), Ан. Архипов.

Стадион энергия Ярославль03:00 28 сентября 2010
Рейтинг: +3

«Шинник» (Ярославль) — «Луч-Энергия» (Владивосток) — 3:2 (0:1). 25 сентября. Ярославль. Стадион «Шинник». 4800 зрителей.

Голы: Саталкин (пенальти), 31 — 0:1. Говоров, 51 — 1:1. Войдель, 67 — 2:1. Саталкин (пенальти), 85 — 2:2. Войдель, 88 — 3:2.

«Шинник»: Городов, Сухов, Вьештица, Катынсус, Ндри, Лацузбая (Белецкий, 76), Войдель, Катульский, Булыга, Говоров (Еркин, 89), Ан. Архипов.

«Луч-Энергия»: Котляров, Удалый, Кристич, Бочков (Воронкин, 65), Данцев, Бурченко, Егоров (Михалев, 75), Кудряшов (Жданов, 75), Хлебников (Газинский, 89), Федоров, Саталкин.

Голевые моменты: 5 — 2.

Удары (в створ ворот): 11 (6) — 6 (3).

Угловые: 5 — 2.

Предупреждения: Бурченко, 70 (неспортивное поведение); Хлебников, 80 (грубая игра); Сухов, 85; Саталкин, 87; Федоров, 89 (все — неспортивное поведение).

Главный судья: Верулидзе (Владикавказ).

Помощники: Калашников (Пермь), Колосков (Уфа).

Лучший игрок, по версии «ЗК»: Войдель.

Нежданно-негаданно осветившее и согревшее Ярославль своими лучами солнышко привлекло на стадион больше болельщиков, чем в предыдущих турах. Конечно, наш двадцатитысячник не заполнился и на четверть, но уже игрокам приятнее. Игра пошла на равных, пока, освоившись, «Шинник» не начал потихоньку теснить гостей к их же воротам. На 19-й минуте опасный штрафной у ворот «Луча» зарабатывает Говоров. На нем грубо сфолил Федоров. Булыга бьет по воротам, мяч попадает в стенку и уходит на угловой. После розыгрыша углового Антон Архипов бил практически в упор, но Котляров ценой травмы отра­зил угрозу. Неожиданно на 31-й минуте единственного дальневосточного нападающего Саталкина в своей штрафной сбивает Катынсус. К сожалению, Саталкин оказался еще и заправским пенальтистом. В итоге наш вратарь Городов даже не успел про себя выругаться, как мяч оказался в его воротах.

На второй тайм «Шинник» вышел с твердым желанием отыграться. На 51-й минуте Лацузбая пробил со штрафного, мяч попал в стенку. Говоров его подхватил, вышел один на один с Котляровым и не оставил вратарю соперника ни малейшего шанса — 1:1. Через четверть часа Говоров выводит на ударную позицию Антона Архипова, но наш не дотягивается до мяча. Зато это удается 25-летнему полузащитнику Войделю. От всей души он отправляет снаряд в дальний угол. Котляров бессилен. На 74-й минуте после удара Архипова мяч попадает в штангу! Говоров на добивании, но чуть неточно.

А вот 85-я минута матча прибавила седых волос и без того не брюнету Побегалову. Михалев пробил в сторону наших ворот, и мяч угодил точно в руку защитнику Сухову. Еще один пенальти в ворота «Шинника»! Саталкин вновь хладнокровно переигрывает Городова — 2:2. Ярославские болельщики, мягко говоря, негодуют.

Однако это был день Войделя. На 89-й минуте получивший легкую травму, но оставшийся на поле героический Булыга отдает Роману голевой пас и Войдель делает счет 3:2! И тут «Луч» со всей своей энергией бросился в последний и решительный бой. Вездесущий Саталкин едва вновь не сравнивает счет. Наш главный тренер покидает свои апартаменты и идет иметь с главным арбитром беседу на тему: «Ты что, свисток проглотил?!» Убоявшись не на шутку разозлившегося Александра Михайловича, Верулидзе тут же дает сигнал об окончании матча.

Побегалов сразу после матча задержался в раздевалке, чтобы поблагодарить своих подопечных за самоотдачу, а на пресс-конференции отметил:

— Сегодня победа, можно сказать, дороже, чем какая-либо другая, — красивая и убедительная. Вот так, не побоюсь этих слов, рождается настоящая команда!

Дмитрий РИНКЕВИЧ.

Результаты остальных матчей 32-го тура: «Иртыш» — «КАМАЗ» — 0:0, «Урал» — «Волга» — 0:1, «Жемчужина-Сочи» — «Авангард» — 3:2, «Нижний Новгород» — «Волгарь-Газпром» — 0:0, «Динамо» (Бр) — «СКА-Энергия» — 5:0, «Балтика» — «Кубань» — 0:1, «Мордовия» — «Ротор» — 3:1, «Краснодар» — «Салют» — 2:0.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.