БАССЕЙН ОТДАДУТ, А ШКОЛА ОСТАНЕТСЯ

Бассейн «Шинник» в Ярославле, возможно, будет передан в управление МУПу «Центральный рынок». Такие планы активно обсуждаются в мэрии города. По словам Виктора Волончунаса, причиной тому   ненадлежащее содержание бассейна, который необходимо срочно привести в порядок.  Сперва «Шинник» находился в ведении департамента образования мэрии Ярославля, потом — департамента физической культуры и спорта.

Ярославль сахов бассейн03:00 17 ноября 2010
Рейтинг: +6

Бассейн «Шинник» в Ярославле, возможно, будет передан в управление МУПу «Центральный рынок». Такие планы активно обсуждаются в мэрии города.

По словам Виктора Волончунаса, причиной тому   ненадлежащее содержание бассейна, который необходимо срочно привести в порядок.  Сперва «Шинник» находился в ведении департамента образования мэрии Ярославля, потом — департамента физической культуры и спорта. Однако ни та ни другая организация не смогла провести качественный ремонт бассейна и сделать его одним из лучших и современнейших в городе. Не так давно здесь побывала комиссия во главе с мэром, которая выявила многочисленные недостатки в работе спортивного учреждения, а особенно всех возмутил недобросовестно проведенный ремонт крыши здания.

Сотрудники «Шинника» предлагали преобразовать его в автономное учреждение. Однако в мэрии решили, что пора подыскать для бассейна более рачительного хозяина. Одной из первых кандидатур назвали Владимира Сахова — генерального директора МУПа «Центральный рынок». Именно благодаря ему был отремонтирован бассейн «Лазурный» в Ярославле, который теперь прекрасно технически оснащен и стал современным, комфортным. Количество посещающих его людей увеличилось вдвое.

Но, услышав про Сахова, некоторые депутаты сильно  забеспокоились: якобы тот может выселить из здания «Шинника» детскую спортивную школу и начать сдавать помещения в аренду, потому как бассейн ему нужен прежде всего для получения прибыли. Однако, как выяснилось, подобные слухи необоснованны. Спортшкола в любом случае останется на прежнем месте, никто ее выселять не собирается. И бассейн будет открыт как для взрослых, так и для ребятишек.

Анна ЯСНОВА.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.