БМВ РАЗДОРА

В последний день минувшего 2010 года исполняющий обязанности главы Тутаевского муниципального района Станислав Маклаков написал официальное заявление с просьбой освободить его от исполнения обязанностей по собственному желанию. Заявление было подано губернатору области Сергею Вахрукову, а также направлено в муниципальный совет ТМР. Станислав Маклаков стал исполнять обязанности главы Тутаевского района с 20 июля 2009 года.

Маклаков Станислав город тутаев00:00 13 января 2011
Рейтинг: +10

В последний день минувшего 2010 года исполняющий обязанности главы Тутаевского муниципального района Станислав Маклаков написал официальное заявление с просьбой освободить его от исполнения обязанностей по собственному желанию. Заявление было подано губернатору области Сергею Вахрукову, а также направлено в муниципальный совет ТМР.

Станислав Маклаков стал исполнять обязанности главы Тутаевского района с 20 июля 2009 года. Произошло это после отстранения Яна Андреева, в отношении которого было  возбуждено уголовное дело (на 14 января в Тутаевском районном суде назначено начало судебных слушаний по этому уголовному делу).  В администрации Яна Андреева Маклаков был первым заместителем и по уставу после отстранения главы автоматически стал временно исполняющим обязанности.

До этого Станислав Александрович возглавлял муниципальное предприятие «Теплоэнергосеть» и прославился тем, что сумел довести его до практического банкротства, предварительно выведя из предприятия активы. На их основе было создано частное предприятие жилищно-коммунального бизнеса ООО «РЭУ», а затем еще и  «РЭУ-2», и «РЭУ-3». Эта триединая частная компания до сих пор контролирует большую часть многоквартирного жилого фонда Тутаева, примерно 120 домов из 200. Оборот у компании солидный, около 4 миллионов рублей в месяц. Однако о качестве обслуживания жилого фонда можно судить по огромному количеству жалоб тутаевцев в различные инстанции.

Известен 29-летний Станислав Маклаков в Тутаеве и строительством шикарного коттеджа на самом берегу Волги. Этот коттедж стал новой достопримечательностью Борисоглебской слободы. Вид с Волги на правый берег в районе Тутаева теперь с одной стороны украшает величественный Воскресенский собор, а с другой — коттедж, отстроенный Маклаковым. Для того чтобы возвести этот образец красивой жизни, оттяпали часть территории у станции туристов, снеся находившуюся по соседству баньку.

Строительство этого дома на волжском берегу продвигалось споро, не в пример строительству школы в поселке Константиновском. Может, поэтому распространяются упорные слухи, что стройматериалы со школьной стройки уходили на коттедж.

На счету Станислава Маклакова еще немало интересных дел. Последнее, чем он, наверное, особенно запомнится жителям города и района, — приобретение в личную собственность новенького БМВ, на котором Станислав Александрович последний месяц гордо объезжал вверенное ему в управление хозяйство. Собственно, эта машина и оказалась последней каплей в чаше безграничного терпения тутаевцев.

На последнем муниципальном совете разразился из-за нее скандал, и депутаты потребовали ответа, на какие средства приобретен этот автомобиль стоимостью, как утверждают, 5 миллионов рублей. Сам же Маклаков ничтоже сумняшеся оправдывался, говоря, что авто старенькое и стоило-то всего 500 тысяч. Но депутаты настолько разгневались, что даже отказались принимать районный бюджет на 2011 год.

Официальная причина, заставившая Станислава Маклакова написать прошение об освобождении его от исполнения обязанностей главы Тутаевского муниципального района, — усталость и непосильный груз ответственности. По взаимной договоренности с руководством области, достигнутой накануне Нового года, Маклаков в администрации района остается на прежней должности первого заместителя, а исполняющим обязанности главы назначается заместитель по ЖКХ Игорь Назаров.

Передача дел от Маклакова к Назарову должна была состояться в первый рабочий день 2011 года. Однако 11 января Станислав Александрович в своем кабинете не появился, сославшись на плохое самочувствие. Так что в Тутаевском районе пока официально безвластие.

Мира КОРОЛЕВА.

Фото Ольги ПРОДАН.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.