ИЗ ДУГИ В БТИ

Мира КОРОЛЕВА.

В соответствии с приказом ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» от 21.04.2011 исполнение обязанностей по должности директора Ярославского филиала ФГУП «Ростех-инвентаризация — Федеральное БТИ» возложено на Александра Владимировича Скворцова. Ранее директором Ярославского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» являлась Т. Ю. Зайцева. Теперь она переведена на должность заместителя директора филиала.

Www rosreestr rt63 ru12:36 28 апреля 2011
Рейтинг: +19

АЛЕКСАНДР Скворцов до ноября прошлого года руководил департаментом по управлению госимуществом Ярославской области. Этот пост он покинул, уволившись по собственному желанию.  

Головной офис Ярославского филиала ФГУП «Рос-техинвентаризация — Федеральное БТИ» находится в Рыбинске на улице Крестовой. Во всех городах и центрах муниципальных районов области находятся отделения филиала. Ярославское отделение располагается на улице Угличской.

Как следует из устава предприятия, ФГУП «Рос-техинвентаризация — Федеральное БТИ» создано в 2007 году для осуществления единой федеральной политики в области государственного учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства по единым методикам в единой организационной структуре. Предприятие находится в ведомственном подчинении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Чтобы не было путаницы, поясним, что уже много лет существует еще одна организация со схожими функциями, которую население привыкло называть БТИ. В Ярославле она располагается на улице Пушкина, 14а. Возглавляет ее Елена Варникова. Правильно эта организация называется Государственное унитарное предприятие технической инвентаризации и учета недвижимости — ГУПТИ УН по Ярославской области. Основным видом деятельности ГУПТИ УН по Ярославской области является проведение работ по первичной, плановой и внеплановой инвентаризации объектов капитального строительства.

Простому человеку порой трудно понять, в какую именно организацию ему следует идти, чтобы оформить технический паспорт квартиры. Обычно жителям домов со стажем рекомендуют обращаться в ГУПТИ (поскольку весь архив находится именно там), а жителям новых домов — в филиал федерального БТИ.

Вообще, такое дублирование функций двумя организациями трудно понять. Последнее время ходят разговоры, что одна из структур должна быть ликвидирована. Скорее всего, это будет «варниковское» БТИ. Поскольку на «скворцовское» федеральное БТИ столичное начальство обещает выделить очень большие деньги. И кадры из ГУПТИ перетекут в федеральный филиал, правда, не все, а в сокращении на одну треть.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.