ОСТАЕТСЯ МОЛИТЬСЯ СВЯТИТЕЛЮ ЛУКЕ

Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА.

Два года бывшая заведующая инфекционным отделением городской больницы Переславля Светлана Князюк после своего увольнения не появлялась на бывшей работе. А в канун майских праздников зашла в родное четвертое отделение и охнула. В приемной на нее смотрела голая дранка с обрушившегося потолка.

Когда молятся святителю луке?12:21 24 мая 2011
Рейтинг: +5

Та же картина  была в больничном коридоре.  Процедурная вообще оказалась запертой на ключ.  Рухнувший  сверху мощный кусок штукатурки  едва не убил находившуюся там медсестру.

— От увиденного я была в шоке и несколько дней не могла прийти в себя. С ремонтом этого отделения всегда было много проблем, но мы старались не допускать такой разрухи. А сегодня в нем страшно находиться. Людям ничего не остается, как уповать на слова директора областного департамента здравоохранения Игоря Каграманяна, обещавшего  в этом году найти деньги на ремонт инфекционной больницы, — говорит Светлана Александровна.

Впрочем, о спасении гибнущего на глазах города инфекционного отделения медперсонал вместе со своими больными молится и святителю Луке — бывшему главному врачу земской больницы  Валентину Феликсовичу Войно-Ясенецкому. Ведь именно при нем отцы города построили этот больничный корпус, и в нем знаменитый хирург вел приемы и делал свои блестящие операции.

На снимках: корпус четвертого отделения инфекционной больницы Переславля снаружи и внутри.

Фото автора.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.