Совсем малышкой Валя увидела по телевизору выступление Дмитрия Маликова и загорелась выучиться играть на рояле. Сама отправилась в музыкальную школу, параллельно с фортепиано освоила и аккордеон. Сейчас активно в художественной самодеятельности поселка участвует, ведет концерты, пишет сценарии для праздников, поет. Недавно стала призером районного вокального  фестиваля, исполняла песню на английском языке.

Валя хорошо учится — педагоги не нахвалятся, перешла в 11-й класс. Хоть и считает себя гуманитарием, физику просто обожает, особенно опыты ставить. Дважды брала «золото» районных олимпиад — за работы «Влияние школьного шума на организм человека» (даже шумовую карту школы составила!) и «Лучшее мыло» (им оказалось хозяйственное).

Валя — великая труженица, у мамы главная помощница: и на огороде, и дома по хозяйству — все умеет, все успевает. Летом, чтобы материально семье полегче было, трудится подсобным рабочим по программе тутаевского молодежного центра «Галактика». С сентября без отрыва от учебы будет работать художественным руководителем в Фоминском доме культуры.

Отучится последний год и в Ярославль рванет высшее образование получать. Какое — еще не решила, ведь талантов у девчонки море. «А потом, — смеется, — буду Россию покорять!»

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.