В МОСКВЕ - ВОДА, А У НАС - БЕДА

Николай СМИРНОВ, Мышкин.

В течение минувшего полугодия пришлось, хоть и не по своей воле, побывать в разных городах. Всегда интересовался, какова на новом месте вода. В МЫШКИНЕ в жарком июле животворная влага из крана течет желтоватая, с глинистыми осадками.

12:57 25 июля 2011
Рейтинг: +3

В течение минувшего полугодия пришлось, хоть и не по своей воле, побывать в разных городах. Всегда интересовался, какова на новом месте вода.  В МЫШКИНЕ в жарком июле животворная влага из крана течет желтоватая, с глинистыми осадками. Сколько ни говорили в последние десятилетия о реконструкции водозабора, воз и ныне там. Чтобы получить нормальный чай, ее приходится пропускать через покупной очиститель. А если хочешь живой, свежей водички, ступай за два километра на родник, вставай там в очередь.   В Соловьевской больнице, где пришлось пролежать немало дней, для заварки чая пользовались покупной водой. Из-под крана влагу употреблять невозможно. В коридоре стоял бачок с кипятком — для питья. Но и у него вкус был очень разный. Однажды сосед по палате принес из дома прибор для определения количества примесей. Сначала опустили его в пластиковую емкость с покупной питьевой водой, затем — в кипяток из общего бака. И, к удивлению, обнаружили, что разных примесей в покупной воде оказалось значительно больше. Возможно, она была поддельной.  В московской больнице, как мы думали, придется воду пить из магазина. Но на холодильнике в палате  стоял электрочайник, воду в него наливали прямо из-под крана. Она оказалась чистой, без привкуса, почти как из родника. Потом уже по «Радио России» услышал информацию о том, что вода у нас чистая, но  только в Москве и Петербурге. А вот в регионах, особенно в некоторых областях и краях, с ней проблемы. Чуть ли не каждая пятая проба воды не соответствует стандартам.  Николай СМИРНОВ,  Мышкин.

Сколько ни говорили в последние десятилетия о реконструкции водозабора, воз и ныне там. Чтобы получить нормальный чай, ее приходится пропускать через покупной очиститель. А если хочешь живой, свежей водички, ступай за два километра на родник, вставай там в очередь.  В Соловьевской больнице, где пришлось пролежать немало дней, для заварки чая пользовались покупной водой. Из-под крана влагу употреблять невозможно. В коридоре стоял бачок с кипятком — для питья. Но и у него вкус был очень разный. Однажды сосед по палате принес из дома прибор для определения количества примесей. Сначала опустили его в пластиковую емкость с покупной питьевой водой, затем — в кипяток из общего бака. И, к удивлению, обнаружили, что разных примесей в покупной воде оказалось значительно больше. Возможно, она была поддельной. В московской больнице, как мы думали, придется воду пить из магазина. Но на холодильнике в палате  стоял электрочайник, воду в него наливали прямо из-под крана. Она оказалась чистой, без привкуса, почти как из родника.Потом уже по «Радио России» услышал информацию о том, что вода у нас чистая, но  только в Москве и Петербурге. А вот в регионах, особенно в некоторых областях и краях, с ней проблемы. Чуть ли не каждая пятая проба воды не соответствует стандартам. 

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.